您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

反恐防暴 警校联动——于城中学开展安保人员反恐防暴专项培训活动

来源:于城中学 发布时间:2019-09-10 09:06:02 浏览次数: 【字体:

为进一步提高安保人员反恐防暴应急处置能力,确保学校正常工作秩序,维护校园稳定和安全。9月9日上午,于城中学在门卫处组织安保人员开展反恐防暴技能培训活动,特邀于城镇派出所干警参加培训指导。

36cfd4e72e264abb8bd8a2879439a5fa.jpg

培训期间,干警们分析了当前社会面临的反恐形势及典型恐怖和暴力袭击案件,指出了提高反恐防暴能力的必要性和防患于未然的紧迫性,并结合自己多年来掌握的反恐防暴应急处置技能和经验,为安保人员讲解了面对突发事件和暴恐分子的应对方法和处置流程,如何做到制暴并保护学生安全、家长安全和自身安全。

培训现场,干警们为学校安保人员系统培训了抓捕器、盾牌、警棍等反恐防暴器材的结构特点、工作原理、使用方法和操作要领,练习了攻防基本技能,教授了突发事件的应急处置方法。同时,针对日常工作中可能出现的突发事件应急处理方法作了详细的指导,现场模拟演练了如盾牌和警棍的配合使用、防暴钢叉与抓捕器配合使用的时机和方法,边讲解边示范,并现场指出和纠正了队员防暴器材使用中存在的问题和不足。

通过本次反恐防暴技能培训,使安保队员普遍掌握了如何应对突发暴力事件的能力,熟悉了安保器材的使用方法,提升了反恐防暴应急处置实战能力。


终审:于城中学信息员
【打印正文】