您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

立师德、正师风、树形象——于城中学召开安全工作、师德师风推进会

来源:于城中学 发布时间:2019-08-28 09:23:30 浏览次数: 【字体:

为进一步推进师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师廉洁从教,规范从教的意识。826日上午,于城中学召开安全工作、师德师风推进会,陈志荣校长、孙亮副校长及各部门主任参加会议,校党支部陆永祥书记主持会议。

00a92aa56e064aae88244a1e86292681.png

    首先陈志荣校长对加强和改进师德师风建设工作提出要求一是要提高政治站位,充分认识加强师德师风建设的重要性和必要性,立德树人为中心,要求全体教师以德立身、以德立学、以德施教二是要客观认识我校师德师风建设的现状,陈校长要求在工作中更注重存在的问题与不足,从短板处加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质,提高教育教学质量是要求各部门形成合力,做好宣传发动工作,对存在的问题要抓早抓小,要体现从严治校精神。最后,陈校长要求通过本次师德师风学习会,能为新学期的各项工作赢得良好的开局。

随后,孙亮副校长分析了我校面临的安全工作形势,提出“安全管理网络的工作方案,就学校的值班巡视、事故处置、教育规范等方面提出要求。他指出,学校安全工作无小事,值班老师要严格遵守各项工作的时间安排,按时到岗做好值日工作,提高安全意识,明确岗位责任,预防安全事故的发生。

通过本次会议的召开,全体教师对师德师风建、安全工作有了新的认识,纷纷表示以优良的师风带动教风,争做新时期好教师,促进各项工作再上新台阶!


终审:于城中学信息员
【打印正文】