您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

以德立校 以育养成————于城中学班主任工作会议

来源: 发布时间:2018-12-17 10:08 浏览次数: 【字体:

 为了进一步提高班主任工作能力,增强班主任整体素质,强化学校德育工作和班级管理水平,提升班级管理工作的针对性和实效性,1213,于城中学召开班主任工作会议,德育处主任储平华老师主持会议,校长陈志荣及其他校行政领导参加会议。

96673f96ccc74b94bdaffe453429f560.jpg

会上,储平华老师就开学以来,学生在文明礼仪、行为习惯、卫生纪律等方面的情况与班主任进行交流、沟通,希望各班主任加强对学生的管理,规范学生的言行,提升学生的文明素养。

陈校长作重要讲话。他感谢班主任老师的辛勤付出,他强调班主任工作必须坚持育人为本、德育为先的目标导向;注重公平,面向班集体每一个学生;关心学生的全面发展;建立平等互信的师生关系;遵循学生的年龄特点和身心发展规律;建立完善班级管理制度;积极进行班级文化建设;指导和组织学生积极参加社会实践活动;充分发挥纽带作用;大胆创新工作方式。同时根据学校当前实际情况,用生动、诙谐、幽默、睿智的语言,从师德、规矩、情意三个方面给班主任提出了工作要求。

班主任是学校德育教育的核心,本次班主任例会让繁琐的班主任工作有井然有序,明确了重点、提高了效率。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息