您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

开展清廉主题教育 强化师生廉洁意识————于城中学清廉建设活动

来源:于城中学 发布时间:2018-12-07 09:18:00 浏览次数: 【字体:

结合教育局和嘉兴市相关文件精神的总体要求,于城中学围绕清廉教育这一主题开展相关教育与活动。

14cc445dcdec417b8c9204747d32b92e.jpg

1.领导层面

把廉洁治校、依法办学作为提高学校领导班子建设的重要内容,开展“一身正气廉洁治校”主题活动,明确校长承担廉洁教育活动的直接领导责任,校级领导班子成员为廉洁文化进校园的实践者和推动者。

2.教师层面

把反腐倡廉教育融入师德师风建设和师德教育之中,开展“为人师表廉洁从教”主题活动,通过教师在日常生活中的言传身教和在课内外对廉洁内容的传授、示范,让学生在潜移默化中树立廉洁的意识和观念。

3.学生层面

廉洁文化进校园活动,学生是广大群体。积极开展“从我做起敬廉崇洁”主题活动,使学生知荣辱,见行动,把学生能否在廉洁教育中形成勤俭廉洁、诚实守信、无私奉献等优良品质作为检验廉洁文化进校园工作成效的标准。

4.落实标准

1)将廉洁文化建设与师德教育相结合;(2)将廉洁文化建设与德育工作相结合3)将廉洁文化建设与课堂教学相结合4)将廉洁文化建设与课外阅读相结合5)将廉洁文化建设与家庭教育相结合;(6)将廉洁文化建设与开展主题活动相结合;(7)将廉洁文化建设与校园文化相结合。

近期,校党支部、德育处联合美术组在全校学生中开展“清廉教育主题班会课”、“清廉教育进校园”书画比赛,并对书画比赛评出绘画、书法类一、二、三等奖。通过此次活动,既激发学生的美术及书法的兴趣与爱好,提高学生的艺术修养、审美情趣,让师生了解了廉政的有关知识,体会到廉政的内涵,又积极营造了敬廉崇洁、健康向上的校园文化氛围。

628dd7a3c4004507a1608b1531670b63.jpg

f3455f50172b4e78ad0c23b1d3dd0d87.jpg

终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息