您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

家校携手,共筑未来————于城中学家长会

来源:于城中学 发布时间:2018-11-29 10:19 浏览次数: 【字体:

 为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。于城中学于201826月至28日分年段召开了家长会。

 初一:夯实基础

 26日晚,初一家长会由德育处主任储平华老师主持,储老师向家长介绍了初一年段师资配备情况及取得的成绩,详细讲解了综合素质评价的各项细节。储老师希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,利用初一学年为整个初中打好扎实的基础。

46c3ad5a13254f0fadcf38342770ad58.png

 初二:防止分化

 27日晚,初二家长会由教导处主任张李勤老师主持,张老师首先介绍了学校的管理理念和方法,强调了初二是初中阶段最为关键的一年,也是出现两极分化的关键时期,希望家长加强与学校、老师的联系,与孩子一起面对困难,解决问题。

92e7c282b81645a381a2ef7266a4c9ae.png

 初三:齐抓共管

 28日晚,初三家长会由校长陈志荣主持,陈校长就初三年级开学以来的情况向家长做了介绍,主要从班主任日常工作和全体老师互相配合提高学生成绩来进行说明,其中最主要的内容就是向家长们提出了一些教育管理孩子的建议。

11fe3a0cb793458eaf055703cc2e4a82.png

      各年段家长会第二阶段,家长们随班主任到各班教室,由班主任主持召开各班家长会,便于家长与任课教师进行面对面交流。

f03f92ab4b544ad291444bff1facce6b.png

 会后,许多家长表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与学校共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息