您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

海盐县小班化联盟七年级社会道法教学研讨活动在于城中学举行

来源:于城中学 发布时间:2018-11-22 10:32 浏览次数: 【字体:

    为探索历史与社会学科小班化课堂的有效策略,提升课堂模式转型下社会学科教学品质,推动小班化工作的开展,11月9日上午,教研员王华奎、中心组成员孙爱萍、张小英带领澉浦中学、秦山中学、滨海中学的三位七年级备课组长莅临于城中学进行备课组组内磨课,对蔡燕芬老师的课进行了全方位的指导。蔡老师在听取了多方的建议及意见后,于11月12日上午对《垂直的生计》的教研成果课作了展示。

fa66938b30e84b0f960988d53ce73e1a.png

活动中,参加人员认真地观摩了由于城中学蔡燕芬老师执教的《垂直的生计》,课后,博才中学祝美娟老师结合这堂课作了题为《用“图”培养学生的空间感知素养》的讲座,对本堂课发表了自己独特的见解,既肯定了亮点,又就值得商榷和探讨的地方提出了宝贵的建议。

0dd446df65cf4949bf9e3232226be47f.png

最后,教研员王老师从小班化课堂设计的角度上提出宏观指导,阐述学习任务单的有效性、小班化教学模式框架清晰化,课堂生成问题的巧妙处理等,对小班化教学模式的意义、有效课堂的实践、教师的学科钻研精神方面提出了建议;让参加活动的每位老师受益匪浅。

本次活动为小班化联盟学校的老师提供了一个良好的交流和学习平台,老师们纷纷表示这样的活动非常符合目前教育教学的实际需求,希望经常开展此类磨课活动以求相互学习、共享资源、优势互补、共同提高。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息