您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

减少灾害损失,创造美好生活
于城中学国际减灾日侧记

来源:于城中学 发布时间:2018-10-12 09:28:00 浏览次数: 【字体:

    在第29个国际减灾日到来之际,1012,市武警消防支队、县卫生局、人保嘉兴分公司和其他有关部门联合主办“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的应急避险综合演练在于城中学举行,学校全部师生参加演练。

1643048eca9f4d63ac42c61c4b9bd6cd.png

      此次演练以有人员伤亡的突出发事件为背景,采取模拟实战的方式进行,通过预警预报、疏散转移、协调联动、联合救援、多方支援等预案的演练,进一步提高了各部门应对突发事件的组织指挥能力和在校学生的防范意识、自救互救能力,达到了演练的预期目的,提升了全校师生的安全防范意识和自救互救能力,体现了各应急队伍协同能力,也为今后应急避险救援积累了宝贵经验。

7ce4450aae8d4c6ea3838746f3e7498c.png

      活动期间,减灾专家为全体师生讲解灾害预警、救助、逃生技能,详细介绍了最新救援直升机的结构、特点和功能,专家要求全体人员深入学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,切实增强做好减灾工作的责任感、使命感、紧迫感,全面提高综合减灾能力,更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息