您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

于城中学第五届全国中学生核电科普知识竞赛顺利举行

来源:于城中学 发布时间:2017-05-22 16:28:00 浏览次数: 【字体:

第五届“魅力之光”杯全国中学生核电科普知识竞赛于3月~7月在全国范围内开展。本次活动将充分利用网络平台,各参与单位的发动组织,尽量吸引全国范围内中学生参与网络竞赛,向中学生普及宣传核电科普知识。

于城中学非常重视将本次活动分为四个阶段:准备阶段,初试阶段,初赛阶段,复赛阶段。全校学生积极参与本次竞赛活动,学生根据题库积极准备。在初试阶段,从题库抽取 50 题,每道题 2 分,满分为 100分,以班级为单位(每班5人小组)进行年段层面的纸质竞赛。以小组得分从高到低排列名次,分值相同考虑时间,给予学生奖状和奖品,同时成绩纳入班级考核之中。在初赛阶段,学生分组进行上机作答。

通过竞赛活动,使更多人关注我国核电现状,引导大众理性认识核电;通过加大对活动的宣传报道,扩大活动的社会价值,提升公众对核电和核安全的认识。

24d61675812440b0971ab2b4e3b10b97.Jpeg

0b8db1ad798f42489491e0813ac9d2f8.Jpeg

【打印正文】

相关信息