您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

继承革命传统,放飞青春风采——于城中学开展综合教育实践活动

来源:于城中学 发布时间:2017-04-01 09:52:00 浏览次数: 【字体:

 为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,3月29日于城中学组织初二全体师生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。

 在校领导和老师的带领下,同学们排着整齐的队伍,手捧鲜花,怀着无比崇敬的心情来到南北湖革命烈士纪念碑前,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。烈士纪念碑前,全体师生向烈士鞠躬、敬献上鲜花,并向革命烈士默哀三分钟。学生代表曹宇凡向同学们讲述革命先烈的英雄事迹,带领全体同学们在烈士纪念碑前郑重宣誓:以我热血青春,创造祖国美好明天!。

 随后,全体师生前往海伦庄园组织学生开展了春季踏青、野炊、做团子活动。在活动现场,各班按照划分的界限,划分的小组,紧张有序地投入活动,只见同学们洗菜的洗菜,拾柴的拾柴,切菜的切菜。拿出提前准备好的锅瓢碗筷,柴米油盐,花椒葱蒜,腊肉香肠,鸡鸭鱼蛋,麻辣小窜,饮料水果,琳琅满目,应接不暇,忙得不亦乐乎。带队老师亲临指导,生火煮饭,切菜炒肉,学生们自己动手相互配合,体验生活的乐趣。

   通过这次祭惦英烈、踏春野炊活动,不仅培养了学生强烈的民族精神和爱国情怀,而且开拓了学生视野,亲近大自然,培养学生热爱祖国大好河山的感情,增进师生情感,培养学生的团结协作能力,培养学生的吃苦耐劳精神和自己动手的独立生活能力。(于城中学  董雪峰)

104c6f077c9044039b86873c76a7a075.Jpeg

e9612d14c7e141c585144cbf056e3055.Jpeg

【打印正文】