您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

家校携手 共话成长——于城中学家长学校活动报道

来源:于城中学 发布时间:2020-11-23 09:11:17 浏览次数: 【字体:

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,于城中学于上周分别召开三个年级学生家长会暨家长学校专题讲座活动。
  一、专家讲座明主题
  陈志荣校长关于家庭教育,向家长们阐述了自己的观点,初中阶段是人生发展最关键的时期,习惯养成、价值塑造、身心成长、学业成绩都很关键,家长要陪伴成长、有效沟通。他还分析了影响初中学生成长的几个因素,告诉家长如何控制手机使用等问题。
  海盐县心理协会会长李洁琼老师受邀进行主题为《不要轻易去爱》的讲座。李老师从家长们非常重视青少年的情感问题着手,分析了学生情感问题可能会带来的伤害,通过个案分析、与家长互动的方式向家长们展示处理此类问题的最佳方式。
  二、个别交流同努力
  各班班主任向家长介绍了孩子们半学期来的学习、生活、纪律等情况以及后半学期家校要共同努力的方向,就如何落实家庭教育、安全教育提出了相应要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。
  此次家长会进一步巩固了家校沟通的桥梁,为培养全面发展的学生打下了良好的基础。相信在学校、教师、家庭的共同努力下,孩子们一定能安全、健康、快乐地成长。

终审:于城中学信息员
【打印正文】