您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

学一点消防知识,多一份安全保障——于城中学开展消防日演练活动

来源:于城中学 发布时间:2020-11-09 08:33:45 浏览次数: 【字体:

  11月9日,是全国消防日,今年的主题是“关注消防 生命至上”。利用消防日于城中学德育处组织开展119消防演练活动,以提高师生消防安全意识,增强火灾逃生自救能力。
  为进行这次消防演练活动,校行政专门成立了以校长为组长的消防演练工作小组,确立了“责任明确,落实细节”的演练原则。
  9日早晨,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离至操场,整个演习用时2分20秒,学生安全撤离到操场,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。
  本次消防演练邀请了于城镇专职消防队的队员们对我们的演练进行指导,消防队员们还进行了真实灭火演练,详细讲解并示范了灭火的方法、处置的基本要领等。演练中队员们对消防车进行了介绍,并进行了消防水带连接、出水等内容进行了讲解,参与演练的老师们还亲身体验消防车出水灭火技能。
  这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和进步增强自护自救能力起着重要的促进作用。

终审:于城中学信息员
【打印正文】