您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

阳光正好 未来可期——于城中学召开七年级新生家长会

来源:于城中学 发布时间:2020-09-01 14:07:52 浏览次数: 【字体:

为了进一步帮助七年级新生尽快适应初中生活,帮助家长掌握教育孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,于城中学于8月29 日晚在四楼会议室召开了新七年级新生家长会。会议由德育处董雪峰老师主持,教务处张李勤老师出席会议并作重要讲话。

首先,张李勤老师介绍了七年级雄厚的师资队伍和学校目前的教学情况,介绍了学校近一年来所取得的教育教学方面的成绩,并以学生家长的身份,现身说法,对孩子在初中阶段的如何辅导教育孩子提出了一些具体的建议和方式方法。

    接着,董雪峰老师重点讲了学校对孩子在日常行为规范方面的具体要求,以及家长如何配合学校做好学生管理工作,同时要求家长们一定要有足够的安全意识;针对当前交通安全、饮食安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

     最后,家长们来到了孩子所在的班级,四位班主任从学生的德育、纪律、学习、管理等情况与家长们作了交流。建议家长要加强与老师的沟通,平时对孩子多关心,注意引导和帮助孩子克服学习、生活中的困难,让学生更好地学习,督促孩子完成作业并对家庭作业检查签字等。

   此次家长会圆满顺利,达到了预期目的。家长会结束后,家长们纷纷表示在教育过程中要家校合力,要为孩子的未来把握方向,鼓励加油。

  

终审:于城中学信息员
【打印正文】