您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

强化师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神——于城中学开展“用情用心用力、在岗在行在状态”主题大讨论活动

来源:于城中学 发布时间:2020-06-01 12:46:57 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化教师队伍建设改革的意见》和《海盐县2020年师德师风建设实施方案》、进一步深化学校“修师德 树师风 铸文明和谐校园”主题教育活动,进一步加强我校教师队伍师德师风建设,提升教师师德修养,激励广大教师新时代新担当新作为,巩固浙江省文明县、市级文明单位和县级文明校园创建成果,于城中学召开2020年师德师风建设专题会议,会议分两个阶段进行。

第一阶段:

全体行政人员结合海盐县教育局《2020年师德师风建设实施方案》和《“用情用心用力、在岗在行在状态”主题活动的通知》精神,开展对标大讨论,围绕拔高工作标杆,突出问题导向,讨论分析各自条线以及个人师德师风、业务能力、改革创新方面存在的问题和不足,并形成项目清单,逐一加以落实整改。开展青年教师座谈会,最后讨论确定主题活动内容、要求,明确职责分工。

第二阶段:

首先,陆永祥书记传达了教育局《海盐县2020年师德师风建设实施方案》文件精神,解读了《于城中学2020年师德师风建设实施方案》。带领全体教师学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,重点解读了部分条例,引领教师树立科学的世界观、价值观、人生观和人才观,坚定教书育人的理想信念。

其次,全体教师认真填写《海盐县教师师德师风自查表——(中小学)》,逐条对照,根据实际情况为自己的教育教学行为打分,认真填写自查结果和反思。同时,全体教师签订了《遵守中小学教师职业道德规范承诺书》,进一步明确责任,履行教师职责,树立良好的教师职业形象。陈志荣校长与部门负责人签订《师德师风建设责任书》,各部门通力合作,共创文明和谐的校园之风。然后,各部门布置落实主题教育“六个一”活动内容及要求。

   最后,陈志荣校长结合学校实际,强调师德是教育之魂,要求全体教师要以《新时代中小学教师职业行为十项准则》来规范自己的教育行为,对学生要富有亲和力,多表扬鼓励,杜绝辱骂、体罚等一切触碰教育底线的行为,并对全体教师提出严格要求,在各大重要节日期间,严禁收受学生及家长财物或参加家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,还强调了加强师德师风建设工作对于办好人民满意的教育具有重要的现实意义,每位教职工都应以优良的师德师风带动教风、促进学风,加快学校教育事业的发展。

    通过此次专题会议,全体教师表示将会带着责任投入到教育工作中去,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生。


终审:于城中学信息员
【打印正文】