您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

于城中学召开疫情防控工作及开学准备工作推进会

来源:于城中学 发布时间:2020-03-05 14:28:36 浏览次数: 【字体:

    为进一步落实县教育局关于疫情防控工作的各项要求,2月26日下午,于城中学疫情防控工作及开学准备工作推进会在三楼会议室召开,校长陈志荣主持会议,校全体班子成员参加会议。

2ed59aa4ba774d919dd957536fbc1f7c.JPG

    会上,陈校长传达省、市、县疫情防控工作相关文件精神,要求各学校防控值守人员在岗在位,做好值岗履责,校门安全、消毒通风记录在案;严格信息排查,“日报告”“零报告”做到准确无误,精准掌握师生健康情况;防疫物资要对照防疫物资储备清单逐项对应开展储备工作,做到手中有粮,心中不慌;学校根据疫情发展状况将开学后疫情防控预案和开学第一课实施方案做到动态调整、实时完善;根据实际情况制定出切实可行的开学后错峰入校、就餐、放学制度;要各科室负责人切实履行领导职责,靠前指挥,亲自抓,抓具体。

    教务处张李勤主任就停课不停学工作提出要求:要全力以赴保障线上教学工作的扎实开展,保证学生的线上学习效果稳中有升,在防疫措施落实到位的前提下将书本送到学生手中,保证学生居家学习的正常进行;要做到第一时间向学生和家长传达上级通知,要求家长密切配合学校加强对学生学习和生活的监督管理,督促学生毫不放松,做到在家如在校,认真做好每一天的线上学习,合理安排每天的生活;要通过多途径给予建档立卡贫困学生关爱,时刻关注他们的线上学习状态;结合疫情,各学校要利用好生活这本书,重视对学生进行生命教育、科学教育。

    最后,陈志荣校长对本次会议进行总结,并强调要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省、市、县教育部门有关工作要求,保障广大师生员工生命安全和身体健康。


终审:于城中学信息员
【打印正文】