您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

停课不停学、离校不离教——于城中学组织开展“空中课堂”教学活动

来源:于城中学 发布时间:2020-03-02 11:54:20 浏览次数: 【字体:

    为解决因新型冠状病毒感染的肺炎而延迟开学的问题。于城中学全面组织实施“空中课堂”方案,改线下上课为线上授课,改在校学习为居家学习,努力做到“停课不停学、离校不离教”,确保学校新学期各项教学活动的如期实现。

fc8811f9743f4a84abad2220ddffe237.png

    对“空中课堂”的实施和开展,于城中学校领导高度重视,学校根据上级部门对疫情的有关要求,学校立即召开三个年级组长关于“空中课堂”紧急会议、进行安排部署。从学生终端设备的排摸,到程序的调试,负责老师都仔细检查每个细节,有问题及时上报及时处理,做到将最清晰的声音,最清楚的画面送到学生的设备上,确保每位学生网络课堂不落课。在直播的基础上行,校领导要求有关技术人员修复直播中出现的问题,更是要求将作业的批改,辅导答疑等功能融入到“空中课堂”中。

bf7d6a7241fb41dd92e745e76be7843a.jpg

    疫情无情,学校有爱。疫情当前,需要我们不断地更新自己的教育理念,学习新的教育技术,更好地服务学生,做好孩子的引路人。


终审:于城中学信息员
【打印正文】