您的位置:首页 >师生风采>教师风采>详细内容

教师风采

于城中学开展“用情用心用力,在岗在行在状态”青年教师演讲比赛

来源:于城中学 发布时间:2020-06-15 14:45:48 浏览次数: 【字体:

为了鼓舞教师用情用心用力,推动全体教职工在岗、在行、在状态以实际行动促进提质增效攻坚。于城中学6月4日举行“用情用心用力,在岗在行在状态”青年教师演讲比赛展师德师风教育的春风,7位35周岁以下青年教师怀着诚心,交付真心,以饱满的热情、良好的精气神唱出了美丽的颂歌。

陈凯老师演讲的《严慈相济,甘为人梯告诉我们老师是灵魂的工程师,甘愿奉献自己宝贵的青春让她的光芒照亮孩子的未来,照亮祖国的明天马玲莉老师不忘初心,方得始终结合责任心、怜爱心和好学心鞭策自己持有三心,方得始终;朱小英老师《学高为师,德高为范提醒大家教育需要有仁爱之心、责任心、团队的核心力,要做到人在岗,心在岗,保持积极状态、终身学习;董雪峰老师三尺讲台守初心,立德树人勇担当呼吁我们要牢记“做好老师”这个初心,义无反顾肩负起“为党育人,为国育才”的伟大使命,为中华民族的伟大复兴贡献全部力量;唐丽苹老师《不忘初心,为梦前行从爱孩子出发,讲述自己音乐课堂上因为每一位学生的参与而精彩;李凌欢老师认为教师需要多积累、多反思,聚焦“教书育人”这一主题上《不忘教育初心,牢记育人使命》吴晨婷老师《爱在这方心田》告诉我们师爱是无私的、深沉的、神圣的,源于我们知足,我们感恩,我们奉献

汗水谱写更加亮丽的教育新篇章!本次演讲比赛切实增强大家的责任意识和敬业精神不只台上7位教师,他们代表的是整个教育团队,无论过去、现在还是未来,我们于城中学的教师一定会忠诚党的教育事业,紧紧围绕“立德树人”根本任务,立足岗位、争先创优,心往一处想、劲往一处使,做家长和学生的贴心人,做教书育人的排头兵。


终审:于城中学信息员
【打印正文】