您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

同课异构展风采  专家指引深学习——县初中数学优质课暨七年级疑难专题培训

来源:于城中学 发布时间:2019-12-04 14:46:57 浏览次数: 【字体:

      123日,在县数学教研员沈顺良老师的带领下,全县七年级数学教师来到于城中学,参加县初中数学优质课评比暨七年级疑难专题培训活动,海宁进修学校朱建强老师应邀作了主题报告《核心素养下的初中数学深度学习》。

1d1c5a4b34fa426892eb36f4ba4b3f08.png

 上午,分别由博才中学赵海钢、实验中学黄燕军和滨海中学潘红军3位老师以七年级拓展课材料中《含字母系数的方程——这样的x存在吗?》为例,给大家作了展示课。三位老师以不同的教学风格,引导学生深入学习含有字母系数的一元一次方程。

 下午,海宁进修学校朱建强老师作专题讲座,他从“概念教学的本质中深度学习、学生理解的困惑中深度学习、研究方法的理解中深度学习、数学思想在渗透中深度学习”四个角度,认真地阐述数学核心素养下初中数学深度学习。通过大量的课堂实例讲解,让我们一线的教师受益匪浅。

  最后,我县教研员沈顺良对我县的七年级教师提出了几点要求和希望,并对即将到来的期末复习给予我们广泛的教法指导,为复习指明了方向。


终审:于城中学信息员
【打印正文】