您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

结对学校手拉手 帮扶共进谱新篇——于城中学教师赴嘉兴经开中学听课活动报道

来源: 发布时间:2019-06-24 11:21:18 浏览次数: 【字体:

    为实现城乡教育资源优势互补,推动义务教育均衡发展,今年于城中学与嘉兴经开中学结为互助帮扶学校。621上午,于城中学全部科学老师赴经开中学进行听课和评课活动 

ee45be8d315c4e46b6b54be18da089fa.png

    本次活动以精准复习为主线,以听课和互动交流的方式展开。从早上第节就开始了年级听课,分别听了庄老师的光学复习课老师的二力平衡复习课。授课老师们以他们丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,让课堂充满了无穷的魅力,给听课的老师们留下了深刻的印象。

1f3b74ef55334e6a81994a0a92a7abaf.png

    课后,进行了评课活动,首先执教老师和听课老师的互动评课,接着由南湖区研训中心科学教研员朱文平老师对两节课进行点评和作“聚焦核心概念,探索精准复习”的讲座,从如何把握考前短暂的时间开展对于科学核心知识与核心实验的有效复习,及如何在科学考试中有效答题的策略,在场教师的认真聆听,并积极参与活动,收获颇多。

    通过此次教研活动,开阔了教师的复习思路,提高了教师们的教研水平,大大促进了教师的专业发展,使教师们受益匪浅。


终审:于城中学信息员
【打印正文】