您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

学以致用 活学活用——于城中学英语组教研活动

来源:于城中学 发布时间:2019-06-13 14:57:39 浏览次数: 【字体:

在这样一个夏意绚烂,充满生机与希望的季节,我校组织期末专题复习教研活动,我英语组曾艳梅老师有幸能在这次活动中开课,接受同行、领导的指导与点评。 

1ac8fecfe5e64ecc8e06a638ad988818.JPG

老师的课堂以初一下册7到10模块的内容为复习要点,用小视频引入,通过泛读,让学生对故事的整体有所把握。接着通过话题进行写作指导,给学生思考的空间,针对每段的大意对学生进行提问,并通过问答的形式,让学生对四个模块的话题有所了解,增加了学生写作的兴趣。贾老师充分发挥自己的能力与特长,从课件制作到板书设计,从课堂活动到重难点处理,精心设计教学,全班同学积极参与,反馈效果非常好。并在最后的输出环节,引导学生运用课文中话题作为知识点的串联,做到学以致用,活学活用。课后,听课教师对课中出现的细节问题再次毫不保留地发表了自己宝贵的意见和建议。

课后,曾老师在英语组内进行说课,为本组的教育理念的提升开辟了新的道理。此次活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使教师的教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用,受益匪浅。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息