您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

取长补短,互通有无——于城中学英语组教研活动报道

来源:于城中学 发布时间:2019-06-13 14:49:30 浏览次数: 【字体:

517日我校陈雪琴老师参加了海盐县初中英语一师一优课说课比赛,获得三等奖。在514日,我校陈雪琴爱老师以九年级下Module 7 Unit 1 Have you ever been to an English corner的听说课为内容,在校教研组进行说课,我校全体英语组老师全程仔细聆听,提出了各自的意见,促进了日常教学的取长补短,互通有无。

0908e6e6d8534f63b753f541da367642.jpg

说课后于城中学英语组全体成员群策群力,根据打印好的PPT,耐心对一张张PPT进行研讨修改整合。然后陈老师根据大家的意见和建议对原课、教案以及PPT进行了修改。5月14日的教学活动中,陈老师以以九年级下Module 7 Unit 1 Have you ever been to an English corner为内容,从听说读写四个层面对学生的英语能力培养起到了不小的作用。陈老师的阅读课十分有特点:立体,全面而高效。阅读过程中始终渗透着词汇和语法教学。通过四个语段的分析,对学生进行阅读指导和写作指导。智能课堂得引入加强了课堂得及时反馈,互动密切,十分高效。把之前所学知识进行梳理,使知识形成网络化,使学生对知识间的联系一目了然。通过大量的联系及时对语言点进行巩固提升,让学生基本上掌握了一定的阅读技巧和写作技巧,提高了学生语言运用的能力,培养了一定的英语学习的新思维。

陈老师的说课也为组内教师提供了良好的示范,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用,切实有效地推进新课程的教学研究工作。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息