您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

新视野 新思路——记于城中学、百步中学外出参观学习活动

来源:于城中学 发布时间:2019-04-15 10:14:00 浏览次数: 【字体:

    为了进一步优化校园文化建设,开阔教师视野、更新班级管理理念。2019年4月12日,于城中学、百步中学两所的40多位教师,在陈志荣校长和赵永炳校长的带领下,前往德清县新市中学参观学习。

     此次参观学习受到了新市中学领导们的热情接待。茅校长首先带领着两所学校的教师们参观了校园的整体环境,详细介绍了校园环境创设的亮点和特色区域。在参观过程中,教师们通过手机拍摄、文字记录等方式,对校园硬件环境和文化环境进行细致的参观学习和记录

5923314a3b8c44acb23ddf0efaf25579.png

    参观好校园后,两所学校的老师们在会议室集中,聆听茅校长作的名为《砥砺奋进、务实建设步伐》专题报道,茅校长从学校的历史出发,以新市镇的历史文化为切入点,介绍了新市中学的文化建设,详细解读了新市中学文化价值体系的内容架构,老师们认真听讲并做好了笔记。最后赵校长总结性的发言,感谢茅校长的热情接待和文化建设的介绍,要求两所学校的老师对今天的所学的内容要认真消化并努力转化为实际行动。

c59630f8c50142d8802f8160fd162ee7.png

    通过此次外出参观学习,教师们受益匪浅,不仅拓宽了视野,更明确了校园文化建设创设的视野、新思路。

 


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息