您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

青年教师教学阶段性小专题研讨课——英语教研组报道

来源:于城中学 发布时间:2019-04-02 14:00:00 浏览次数: 【字体:

根据于城中学学初《青年教师小班化课堂》的相关要求,特组织优秀青年教师课堂展示活动,我组陈雪琴老师以中考重要语言点subject-verb agreement为内容进行开课,获得好评。

f237ca9f075e451487e54e9dd3991fad.JPG

开课前于城中学英语组全体成员群策群力,根据打印好的PPT,耐心对一张张PPT进行研讨修改整合。然后陈老师根据大家的意见和建议对原课、教案以及联系单进行了修改。并在3月22日进行了第一次上课,整个课堂以之江汇教育广场为平台,对中考要点语法主谓一致做了深入浅出的讲解。陈老师的课堂以语法一致,意义一致,就近原则构建课堂,把英语主谓一致的各个小点讲解的透彻而清晰,把之前所学知识进行梳理,使知识形成网络化,使学生对知识间的联系一目了然。通过大量的联系及时对语言点进行巩固提升,以之江汇手机平台的便利促成课堂得高效,完成从 “例题示范”到“活学活用”的过程,让学生基本上掌握了一定的主谓一致的用法,提高了学生语言运用的能力,培养了一定的解题意识。  

此次活动为我校英语教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,特别使我校九年级英语教师在教学方面得到了磨炼,陈老师的说课也为组内教师提供了良好的示范,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用,切实有效地推进新课程的教学研究工作。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息