您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

期末复习重巩固 促提升————于城中学期末复习课展示活动

来源:于城中学 发布时间:2019-01-04 13:15:00 浏览次数: 【字体:

  1月3日至4日,为有效扎实地开展期末复习工作,于城中学开展了“期末复习展示课”活动。开课前,各教研组组内先进行交流探讨复习的重难点,经过精心准备,呈现了5节精彩的复习课。

  课上5位教师基本上做到了“三个明确”:一是明确复习对象,以中等及以下学生为主,兼顾优生;二是明确复习内容,以基础知识、基本技能训练为主,立足于教材,不搞题海战术;三是明确复习措施,做到全面复习与分类复习相结合、课堂复习与课外复习相结合、集体辅导与个别辅导相结合,保证主攻重点,突破难点。优化的教学策略使学生在轻松的氛围中巩固提升了已有的知识,使原本枯燥的期末复习增添了新活力。

7f69ce998e1c4d8d831f802484d872a4.png

 通过此次期末复习展示课活动,促进了各教研组对期末有效复习的研究,学生的复习效率有较大的提高。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息