您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

同课异构展风采 专家引领指方向——县八年级数学疑难问题培训活动报道

来源:于城中学 发布时间:2020-12-23 10:24:03 浏览次数: 【字体:

  12月22日,县八年级数学教师齐聚于城中学,参加八年级数学疑难问题培训活动,目的是为了进一步提升教师的专业素养,提高教师对初中素养教学的理解。
  上午,来自于城中学的胡其美老师和行知中学的吴佳萍老师展示了八年级上函数章节拓展课《一次函数和二元一次方程》,不同的教学风格,给大家展示了两堂“异”彩分呈的课。虽然,他们的切入点、授课方式、课型模式各不相同,但都充分体现了新的教学理念和课程改革的精神,真正做到了“同中求异,异中求同”。课后朱烈琼老师的点评更是让人对函数这一部分的内容又有了更深层次的理解,使人受益匪浅。   
  下午,在赵立民专家的带领下听取了《初中数学培优工作的实践与思考》的讲座,赵老师分别从考试应对方向、学习困惑方向、专业素养方向、提优渗透方向等几个角度,深入地阐述数学核心素养下初中数学培优工作的开展途径。通过大量的试题、备课实例的讲解,让我们更加明确了学生要学什么,有效促进了教师的专业化成长。
  最后,县教研员沈顺良老师进行了总结发言并提出要求,希望我县八年级的数学教师能在课堂教学中寻找增长点,同时提升课堂教学的有效性,推进整体教学水平的不断提高。

终审:于城中学信息员
【打印正文】