您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

共说中考好题,共研解题之路 ——记海盐县初中数学小班化培训暨说题活动

来源:于城中学 发布时间:2020-06-22 09:55:34 浏览次数: 【字体:

6月17日下午,根据教研计划,为了有效研究小班化数学,研究典型试题,明确试题评价中核心素养的蕴含要求,在于城中学开展了海盐县初中数学小班化培训暨说题活动。

通过前期的精心准备,滨海、秦山、澉浦、于城四所小班化联盟学校的6名教师同台竞技,一展说题技能。每位参赛老师从题目立意、解题策略、拓展变式、解题反思等四个方面进行精彩阐述,充分展现了各自的能力素养,让一起参加培训的老师们大开眼界,受益匪浅。赛后,来自滨海中学的姜黄飞老师进行了点评,与大家一起探讨了初中几何题的分析路径与策略,分享了自己的解题经验,让老师们深受启发。最后,对于本次参赛选手表现出的整体水平,沈教研员给与了高度评价,并对试题提出了自己的解题想法,多种解题方法的呈现与分析,让老师们都自叹不如,感知今后的教学中要关注多研题,多解题,积累更好的解题方法,让学生们更好的掌握解题技巧,与学生们共同成长。

终审:于城中学信息员
【打印正文】