您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

期末复习展示课 温故知新有策略——于城中学开展期末复习课展示活动

来源:于城中学 发布时间:2020-01-01 16:21:48 浏览次数: 【字体:

为更好地指导各学科科学有效地开展期末复习课教学,于城中学教务处组织开展了期末复习课展示活动。

0629baaea65f4062b95550cbf1ce5c1c.png

本次活动有5位骨干老师分别为全校老师展示了5节复习课5节复习课各显风采,各具特色。韩国华老师的《破解情感密码,巧解诗歌鉴赏题》主要从平时学生在诗歌练习题中梳理出做题技巧,抓住主要训练点,进行相应的练习,带领学生扎扎实实掌握修做题的方法,具有较强的针对性和实效性。吴晨婷老师的《二次函数中的面积计算题》,学生尝试自主整理,交流知识点,理清知识间的联系,善于总结,并通过变式练习和达标检测让学生熟练运用简便计算的方法。沈阳帆老师的《Revision of passive voice》以新课程标准为引领,围绕单元话题和核心句型、夯实基础、拓展延伸,展开复习活动。韩雪斌老师的《鱼米之乡,水都绿城——嘉兴》复习课在执教过程中韩老师注重结合本年级情,运用综合探究合作模式带领同学们进行期末重点复习。孙亮副校长的光学复习课,复习有深度有广度有技巧,尤其是探究平面镜成像的易考点时,让学生自问自答,提供学生表演的舞台,真正体现以学位为主的教学理念。

展示课活动促进了教师之间相互学习,相互借鉴,提高了课堂复习效率,形成浓郁的教研氛围,有利于提升教师的专业成长。


终审:于城中学信息员
【打印正文】