您的位置:首页 >教学教研>教学科研>详细内容

教学科研

互联网+让城乡教育“零距离”——于城中学开展互联网+线下教研活动

来源:于城中学 发布时间:2019-12-26 14:56:53 浏览次数: 【字体:

12月25日下午,嘉兴实验经开学校一行5人来到于城中学参加英语学科教研活动。这是自互联网+网络平台开通以来首次面对面的研讨活动,于城中学英语教研组充分组织策划此次活动,由青年教师沈阳帆上了一堂被动语态复习的公开课。

7671d500c0bf44b99300c137a1fbe3c5.png

 课堂上,沈老师以优雅的教态,扎实的基本功,清楚的课堂思路,环环相扣的课堂环节给学生和在场的老师带来了一种别开生面的英语复习课思路。尤其是对英语被动语态难点的把握以及对练习过程中语境的设置,都可谓是别出心裁,让人耳目一新。

课后,两校教师共聚一堂,互通有无,部分教师进行了评课,提出了一些宝贵的意见和建议。经开学校初二年段长顾老师更是毫无保留的提出了自己的想和建议,让在座的老师们受益匪浅。

通过互联网+这个平台,两校教师达成了资源共享,紧密合作,不断提升着英语教师的教学技能水平,为今后的进一步全方位的合作提供了宝贵的范例。


终审:于城中学信息员
【打印正文】