您的位置:首页 >教学教研>教务信息>详细内容

教务信息

聚焦中考,立足课堂,提高复习有效性

来源:于城中学 发布时间:2018-05-09 17:23 浏览次数: 【字体:

中考在即,初三中考复习正紧张有序开展中,如何在有限的时间内提高复习效率,打赢中考之战,让每位学生进入自己理想的高中,是所有师生共同的努力目标。5月8日,于城中学开展了初三中考复习课展示活动。科学教研组的董雪峰老师参加此次复习课的展示活动。

董老师有多年初三教学经验,对于中考题型、考点、重难点的研究非常透彻。在本次课堂展示中董老师执教的复习专题是《电学复习——伏安法测电阻及电功率复习》。董老师通过对近三年来中考卷的分析,给同学们展示了中考中电学的考查题型及难度,引起学生的重视。对于伏安法测电阻及电功率复习两个电学难点的突破,董老师通过放手实验展开。通过小组实验,不仅让学生掌握了伏安法测电阻的方法,也让同学们在操作中发现问题,纠正错误。对于练习的巩固和故障的分析,董老师也充分利用教学实验,让同学们在实验中实践并领悟。

课后,全体科学组老师还对董老师的课进行了主题研讨,借此契机,对如何提高初三复习课堂教学的有效性,优化课堂结构,提高复习迎考效率进行了深入探讨。



【打印正文】

相关信息