您的位置:首页 >教学教研>教务信息>详细内容

教务信息

立足课堂,交流共进,提高课堂教学有效性

来源:于城中学 发布时间:2018-05-09 16:46:00 浏览次数: 【字体:

课堂教学的有效开展是学校教学质量的保障,教师们应当通过不断的学习、磨炼,逐步提高自己的课堂教学水平,为学生提供生动有趣的课堂氛围,实现轻负高质的课堂效率。于城中学为促进教师们的专业成长,积极创设氛围,搭建平台。

5月7日开展青年教师i课程课堂展示评比活动,五位青年教师参加了此次评比活动。参赛教师都进行了充分的课前准备,充分展示了青年教师应用技术,活化课堂的风采。各教研组全体成员参与了磨课、听课和评课,大家互相学习,共同进步。

此次活动为青年教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使教师们在课堂教学方面得到了磨炼,也为组内教师提供了良好的示范,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用,切实有效地推进i课程的教学研究工作。

5月8日开展初三中考复习课展示活动,四位教师聚焦中考,透彻分析中考题型和考点,明确重难点,在课堂教学中不断优化教学过程,提高复习课的课堂教学效率。老师们教学功底扎实,驾驭课堂能力游刃有余,不管是对于知识考点的落实还是对解题方法思路的指导,都给听课教师提供了一个很好的观摩和学习的范例。

此次活动的有效开展,既为青年教师提供了学习、交流的平台,又为打好2018年中考这一硬仗做了积极准备。相信通过展示与研讨,老师们对于“复习课”的课型特点有了更清晰的认知,,更有助于中考复习效率的提高。



【打印正文】

相关信息