您的位置:首页 >教学教研>教务信息>详细内容

教务信息

以课带研 高效复习

来源:于城中学 发布时间:2018-05-09 15:22 浏览次数: 【字体:

时间飞逝,初三的中考复习也进入了最后的冲刺阶段。为积极探索有效的初三数学中考复习途径,同时也为同组老师提供中考复习备考经验交流的平台, 5月8日,我校数学教研组开展了中考复习研讨活动。

沈万华老师根据中考考纲的具体要求,正确研判和把握初三复习的动向,展示了一节以两点之间线段最短为解题原理的专题复习课。课上,沈老师从实例引入,注重激发学生的学习兴趣,培养学生的解题意识。通过图形变式,让学生学会在不同的图形中找对称点,达到多题归一的效果。整个教学过程中,沈老师积极调动学生的情绪,适时的引导和追问,师生相处平等和谐,展现了优秀教师的素养。

经过研讨,全组教师对于“复习课”的课型特点有了更清晰的认知,即要以教师精讲为主导,以学生训练为主线,以形成能力为主旨,注重讲练结合,提高复习效率。

只有不断学习思考,才能不断进步。本次研讨活动的有效开展,既为青年教师提供了学习、交流的平台,又为打好2018年中考数学这一硬仗做了积极准备。

41fd274cd72c4e7b8183bc235cfcb388.jpg

【打印正文】

相关信息