您的位置:首页 >教学教研>教务信息>详细内容

教务信息

提升教学能力,实现课堂有效性

来源:于城中学 发布时间:2018-05-09 15:12:00 浏览次数: 【字体:

为切实有效地推进i课程的教学研究工作,促进农村青年教师课堂教学能力的提升,实现教学的有效性,于城中学于5月7日开展了文化课青年教师i课程展示评比活动。英语组陈雪琴老师参与此次开课比赛,充分展示了青年教师应用技术,活化课堂的风采。英语组全体成员参与了磨课、听课和评课,大家互相学习,共同进步。

陈雪琴老师上了《The object clause》这一课。英语组全体成员群策群力,根据打印好的PPT,耐心帮陈老师一张张修改。然后陈老师根据大家的意见和建议对原课、教案以及任务单进行了修改。本堂课以宾语从句三要素为主题,先复习了定语从句的三类引导词,,把所学知识进行梳理,使知识形成网络化,使学生对知识间的联系一目了然。活动二为对宾语从句的语序问题,让学生懂得怎么样正确使用宾语从句,并如何有效地使用在作文中。活动三为对宾语从句时态的探讨,通过教师示范,引领学生,运用这些句型,跟作文内容结合起来。此环节学生在老师的循循善诱下,完成从 “例题示范”到“活学活用”的过程,让学生基本上掌握了一定的运用宾语从句的方法,提高了运用能力。课后,听课教师对课中出现的细节问题再次毫不保留地发表了自己宝贵的意见和建议。

此次活动为青年教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使我们在教学方面得到了磨炼,也为组内教师提供了良好的示范,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用,切实有效地推进i课程的教学研究工作。

6b91950f33ca48ec9a60115eda400b22.jpg

【打印正文】