您的位置:首页 >活力校园>实践活动>详细内容

实践活动

棕叶飘香 品味端午——于城中学开展“我的节日·端午”包粽子活动

来源:于城中学 发布时间:2019-06-04 10:37:45 浏览次数: 【字体:

 粽香飘扬,又是一年五月五。端午节是我国的传统节日,为进一步丰富校园文化生活,弘扬民族传统文化精髓,于城中学于端午节前夕举办了“我的节日·端午”包粽子活动,以表达节日的祝福。

5c93d5c418f3493eaf72e7c7031b3373.png

 活动现场准备了糯米、粽叶、红枣等材料,同学们围在一起,在老师的指导下起了粽子。绿色棕叶在手中飞舞飘香,大家包得不亦乐乎。正方形、三角形、长条形……各式各样的粽子陆续诞生。包粽子的过程中,技术娴熟的不用一分钟就可以包好一个粽子,而现学者则相对手拙,屡屡出现漏米、粽叶被弄破的情况。现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程,感觉包的不是粽子,而是快乐。参与包粽子活动学生表示,通过这活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。

 此次活动的开展,使师生都体会到了浓浓的节日气氛,感受到了校园这个大家庭的温馨让大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。


终审:于城中学信息员
【打印正文】