您的位置:首页 >活力校园>实践活动>详细内容

实践活动

快乐实践 收获无限——于城中学初一年级综合实践活动

来源:于城中学 发布时间:2019-05-17 13:45:08 浏览次数: 【字体:

 在春暖花开的五月里,为了让学生们更多的与大自然接触,丰富学习生活,培养学生的综合实践能力。于城中学于516日组织初一年级全体师生前往平湖市澳多奇农庄开展综合实践活动。

2c4dda7142f84640a7ce5d4e07bc1165.png

 早上8点30分出发,4辆大巴满载着欢歌笑语的师生,半小时的行程到达平湖澳多奇农庄。在导游的带领下,学生们有序排队参观行知文化园,感受陶行知先生的教育文化。进入爱国主义教育基地展区,师生们一起追忆解放战争时期的烽火岁月,深切缅怀革命先烈们艰苦朴素的奋斗历程和丰功伟绩。来到人防展区,师生们一起体验了地震,模拟了抢救现场等突发灾害。

2763e649333c428b949a05d80eefb3eb.png


中午,学生进行野炊活动,同学们分工合作,生火做饭,人声鼎沸,各班班主任老师亲临指导,学生们自己动手相互配合,一起体验野炊的乐趣,享受自己劳动的成果,感受着此次活动带来的快乐。

e039a003230c49dbb97e3ee8ee6e70f8.png

 通过本次活动,让同学们从书本走向生活,从课堂走向社会,开拓了学生视野,增进了师生情感,锻炼了学生的团结协作能力,强化了学生的吃苦耐劳精神和独立生活的能力。


终审:于城中学信息员
【打印正文】