您的位置:首页 >活力校园>实践活动>详细内容

实践活动

制止餐饮浪费 培养节约习惯——于城中学开展参观海盐中心粮库活动

来源:于城中学 发布时间:2020-11-05 06:31:01 浏览次数: 【字体:

    为响应国家厉行节约,禁止浪费的号召,培养学生珍惜粮食,勤俭节约的品格。11月3日下午,在于城中学德育处、团委的统一安排下,七年级全体学生参观了位于于城的海盐中心粮库。
    同学们在老师们的带领下一路步行至中心粮库。走进粮库,刘主任向同学们简单的介绍了一下海盐中心粮库的规模,讲解了粮食的生产、储存等环节。接着,在粮库工作人员的带领下,分组有序的参观了各个仓房,工作人员耐心地给同学们讲解储粮仓房、成品粮储藏仓、粮食码头和烘干房的功能和工作原理通过实地参观同学们了解粮食储存的品种以及储藏的新技术了解粮食从烘干、过磅、扦样、入仓到装车运输等环节。
    希望通过近距离的接触粮食的生产存储等环节来培养学生的爱粮节粮意识以学生带动家庭,形成爱粮节粮的良好社会氛围。


终审:于城中学信息员
【打印正文】