您的位置:首页 >活力校园>实践活动>详细内容

实践活动

走近剪纸,感受非遗文化魅力——于城中学开展非遗进校园活动

来源:于城中学 发布时间:2020-11-02 09:26:51 浏览次数: 【字体:

    为了丰富拓展性课程内容,让学生感受传统文化的魅力。10月29日下午,于城中学与镇文化站合作开展“走近剪纸、感受非遗文化魅力”的剪纸活动。
    课堂上,镇文化站工作人员介绍了非遗文化的发展历史以及非遗文化传承的重要性,号召同学们要增强了对非遗的保护与传承的意识。接着,工作人员介绍了不同类型剪纸作品的折法和剪法,并为同学们做了示范,特别是针对剪纸的分类及应用、基本纹样做了细致的讲述和现场演示。
    随后学生们开始认真地操作练习,折纸成型、剪刀抠剪聚精会神地尝试着,带着自己的想象与创作,在工作人员的指点下,一幅幅剪纸作品诞生了。
    此次非遗文化进校园”活动,拉近了学生与非遗文化的距离,提高了青年学生一代保护、传承非遗文化遗产的意识。


终审:于城中学信息员
【打印正文】