您的位置:首页 >活力校园>实践活动>详细内容

实践活动

安全警钟长鸣 逃生演练常态——于城中学新学期安全逃生演练报道

来源:于城中学 发布时间:2020-09-28 15:12:56 浏览次数: 【字体:

为保障师生的生命安全,增强全校师生的安全意识,提高自护自救能力,降低校园突发事件的损失。于城中学于28日上午利用大课间进行应急逃生演练。 

演练前,学校行政对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散指挥小组并且制定了具体的疏散演练步骤。

28日上午7:35分,随着警报声响起,逃生演练正式开始。各班班主任及各楼层负责人按照演练方案指挥学生开始撤离,各班学生在班主任的带领下快速、有序地跑到指定地点集中。学生都能按要求,跟着队伍迅速撤离到安全的位置。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面。

本次演练共用时1分56秒,获得圆满成功,师生经过这次演练,强化了安全意识,进一步提高了面对突发事件的应急自救能力。

终审:于城中学信息员
【打印正文】