您的位置:首页 >活力校园>详细内容

活力校园

纪念先人,缅怀先烈——于城中学开展清明祭英烈活动

来源:于城中学 发布时间:2019-04-04 11:14 浏览次数: 【字体:

人间四月芳菲尽,又是一年清明时。清明节放假前夕,于城中学德育处组织全校师生开展以“纪念先人,缅怀先烈”为主题的祭英烈活动

线上:全员参与寄哀思

通过上网献一束花、发表一篇感言,在班会上听革命英雄故事,学生讲诉英雄光荣事迹,周一晨会等活动来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,共同践行鲜花祭祀、网上祭祀等文明、低碳的祭扫方式。

27475f857f1b43d395846350b1ae4929.png

线下:团员宣誓展未来

4月1日,初二新团员在海盐南北湖烈士纪念碑前进行入团宣誓,在纪念碑前宣誓代表着新一代青年学生对先辈的崇敬与尊重,更是一种精神的传递。新团员们表示要将先烈们艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神铭记在心,完成时代交付的光荣使命。

879a8a67358943a2835b73fae411d6ff.png

此次活动旨在缅怀革命先烈的英雄事迹,弘扬烈士精神,加强对学生的爱国主义、革命传统、历史文化教育,激励学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息