您的位置:首页 >活力校园>详细内容

活力校园

打造特色班级文化 营造良好育人氛围——于城中学开展班级文化建设评比活动

来源:于城中学 发布时间:2020-10-12 15:24:57 浏览次数: 【字体:

班级是学习文化知识、不断成长与生活的场所。为进一步打造特色班级文化,营造文明、雅致的环境,9月底10月初,于城中学德育处组织开展了班级文化建设和评比活动。

各班充分利用现有资源,将教室布置得五彩缤纷,富有创意。不仅充满着文化气息,也体现出了家一般的温馨。有的班级用照片墙形式记录班级的点滴精彩,显示了班级的特点;九年级以毕业为主题,同学们通过张贴目标等相互祝福、鼓励,展示了同学开拓远航的梦想;还有的班级以学生作品装扮教室,充分体现了以生为本的理念。各班的教室设计富有个性渗透着学生的文化内涵,每一块墙壁都洋溢着读书求学氛围,在给同学带来温馨的同时,也充分体现出了学生是教室的主人的文化理念。

德育处组织评比小组对各班班级文化建设进行评比,并评出了一二等奖。通过班级文化建设,提升了班级的文化品位,为师生营造了良好的学习、生活氛围,使班级成为师生温馨的学习乐园。


终审:于城中学信息员
【打印正文】