您的位置:首页 >活力校园>详细内容

活力校园

文明校园在行动——于城中学“食在海盐·美在文明”活动倡议书

来源: 发布时间:2020-04-21 10:18:46 浏览次数: 【字体:

亲爱同学们、家长朋友们:

    筷子在中国人的文化和情感世界里扮演着重要角。当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为持续做好疫情防控工作,倡导“食在海盐·美在文明”行动,撑起舌尖上的健康安全,培育学生健康文明的餐桌文化,形成使用公筷,安全用餐,文明用餐的良好氛围,推进公筷成为家庭生活新风尚。为此,于城中学德育处提出倡议:

一、“夹菜用公筷”,做“文明有礼”的传播者。

    使用公筷公勺,是对自己的健康负责,也是对他人的尊重和关爱,使用公筷公勺,既能保留我们传统文化的热情,又能展现我们的文明进步,从我做起,从现在做起,养成使用公筷的健康习惯,做用餐有礼的少年。

二、“我家有公筷”,做“文明有礼”的践行者。

    家庭聚餐“一菜一筷,一汤一勺,尊老爱幼,长者先动筷,节俭不浪费”。引导风尚,行餐桌之礼。

三、“主动用公筷”,做“文明有礼”的推动者。

    小手牵大手,向亲人宣传使用公筷。

    

    同学们让我们行动起来,为了自己和他人的健康,推动“食在海盐·美在文明”活动,让健康、文明的用餐方式惠及每个家庭,当好“公筷文明行动”小先锋,让公筷“夹”出餐桌的文明。


于城中学

2020.4.21


终审:于城中学信息员
【打印正文】