您的位置:首页 >德育之窗>体艺活动>详细内容

体艺活动

关爱自身,明亮眼睛——于城中学举行全校眼保健操比赛

来源:于城中学 发布时间:2019-04-11 10:05:00 浏览次数: 【字体:

眼睛是心灵的窗户,作为人身体的重要部分,眼睛的健康关乎到孩子的将来,有一双健康的眼睛带给孩子们的是一片清晰的世界,为进一步加强学生视力保健,发挥眼保健操的积极作用。于城中学于49日下午班会课开展全校眼保健操比赛。

在本次比赛之前,德育处做了相应准备工作。先是在班主任会议上强调眼健康的重要性,然后利用课余时间组织各班班长和体育委员进行眼保健操检查的相关培训工作。本次比赛要求学生做到:做操时双眼合闭,姿势端正;手要清洁,指甲剪短;穴位、动作正确到位;节拍合理,用力适度。比赛过程中,随着悠扬的眼保健操音乐声,学生们认真地按节奏做操,通过前期的练习,大家都能做到动作动位、节奏清晰准确。检查人员深入到每个参赛班级,通过对学生个人卫生、预备姿势、做操穴位、手法、节拍、精神面貌等项目的评比。

3ca84882491946b9acfa3d6fa402f559.png

通过比赛,全体学生的眼操规范性得到了大幅提升。真心希望我们所有的孩子都有一个“光明、清晰”的未来!


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息