您的位置:首页 >德育之窗>体艺活动>详细内容

体艺活动

扬红船精神,树少年梦想——于城中学举行弘扬红船精神主题演讲比赛

来源:于城中学 发布时间:2018-04-18 13:17 浏览次数: 【字体:

为进一步学习和弘扬“红船精神”,更好地培养青少年的爱国主义情感和家国情怀,进一步丰富校园生活,4月17日下午于城中学德育处、团委联合举办了以弘扬“红船精神”为主题的演讲比赛。党委书记陆永祥老师,德育处主任储平华老师,团委书记董雪峰老师以及校团委成员出席活动并担任评委,全体七年级师生参加了此次活动。

活动前夕,学校组织全体七年级学生开展弘扬红船精神主题征文比赛,让同学们通过资料的查阅,精神的领悟,结合自身的联系,再以文字的形式表达自己对红船精神的理解,立志从我做起,弘扬红船精神,展现少年风采。通过评选,最终有3位同学获得一等奖,5位同学获得二等奖,10位同学获得三等奖。

演讲比赛过程中,各位选手精神饱满、声情并茂,慷慨激昂。或低沉颂吟、或激昂高亢,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对祖国的炽热情怀,表达“不忘初心,勇立潮头”的坚定信念,树立为社会主义建设认真学习,努力奋斗的理想。整场比赛中,选手演讲内容紧随时事,联系实际,延续着党的成长发展历程娓娓道来;同时也以身边的优秀党员事迹为榜样,述说共产党人勇于牺牲,全心全意为人民服务的优良传统。其中选手钟思怡的演讲“红船精神,进步之源”以富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,展现了当代青少年的爱国热情和坚毅品格。最终有3位同学获得一等奖,3位同学获得二等奖,4位同学获得三等奖。

本次演讲比赛以加强学生的思想引领为目的,给学生提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台。旨在加强同学们对党的了解和认识,增强同学们的社会责任感和历史使命感,促进同学们在学习和生活中树立远大的理想和抱负,以自己的实际行动弘扬“红船精神”。



【打印正文】

相关信息