您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

挥洒汗水 磨砺青春——于城中学举行七年级新生军训活动

来源:于城中学 发布时间:2019-08-28 09:40:48 浏览次数: 【字体:

8月25日上午,于城中学七年级新生军训开营号角正式吹响。新生们把娇气扔到一旁,把追求带进军训。陈志荣校长、德育处干於平主任及新生班主任参加了开营仪式。“七年级新生军训活动现在开始!”在陈校长有力的指令下,正式拉开了新生军训的序幕。

93e794295d144bd8b67b0ab991112ab9.jpg

在三天的训练中,同学们从站军姿、稍息、立正等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,都要通过教官严格把关。从最初的不标准到最后的堪称完美,需要经过无数次的重复,再多的汗水淹没不了他们的斗志,这是同学们在用汗水向青春致敬。军训的教官们希望用最严格的训练锻炼学生最坚强的意志,他们希望军人精神能贯穿初中三年甚至一生。

6da80ee1e40045fb9a422bfbce2984aa.jpg

27日上午在闭营式上,全体学生进行了会操比赛,通过比赛同学们把最好的精神面貌和军训成果展示了出来。校全体领导班子参加了军训会操评比活动,通过评比七年级4班获得会操比赛第一名,仁川豫等20位同学获得优秀学员的称号。

76f3fabbe5524b5eb296f7349e997480.jpg

短短几天的训练,不仅仅是让学生学会了队列队形,更重要的是让同学们接受了磨砺,培养了优秀的品质。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息