您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

家访,让教育跟爱一起走——记于城中学期末家访活动

来源:于城中学 发布时间:2019-07-09 13:55:57 浏览次数: 【字体:

暑假伊始,为更进一步密切家校联系,推进家校共育,让孩子们拥有一个快乐、安全的暑假7月初,于城中学德育处安排全体教师分组走访350户学生家庭。

8b0c48e985d546faaec7b67a2b1863a2.png

 在家访活动中,教师们走进学生的家中,了解孩子的家庭情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题,特别是提醒家长做好暑假期间防溺水工作。教师们采取“电话预约、逐个登门”的方法,一家一户去家访。有的针对班中父母没时间管、跟随老人的孩子进行家访,给予孩子关心和帮助;有的针对班内比较内向的孩子进行家访,指导家长多鼓励、多带动孩子参加各种实践活动有的教师针对班级内行为习惯不够理想的孩子进行家访,指导家长在生活中也要督促孩子养成良好习惯……

6cde8360b1bf4de3812a7aeb507b9ed0.png

这次家访活动不仅拉近了教师与家长的距离,让孩子们感受到了学校和教师对他们的关爱,也让家长感受到教师对学生的不仅仅在学校。


终审 :于城中学信息员
【打印正文】

相关信息