您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

家访之路,爱在延伸——于城中学暑期家访报道

来源: 发布时间:2018-07-04 13:31:00 浏览次数: 【字体:

为进一步落实“学生安全千万家教师家访活动”活动,构建起和谐的学校、家庭、社会紧密结合的教育体系,于城中学组织全校教师开展家访活动,搭建起“家校联系”的温馨桥。

7月1日到7月4日家访期间,教师们有目的、有计划、有重点地开展了家访工作。教师们采取逐户登门、小组交流等方式深入到学生家庭,从关心学生、爱护学生的角度出发,实事求是地反映学生的在校表现情况,让家长能够全面了解孩子。与此同时,教师们认真倾听家长的心声,通过“拉家常”的方式了解到学生的在家学习、生活情况以及思想动态,并适当地表扬学生或者委婉提醒学生。

在家访中,教师向家长特别强调了孩子暑期安全问题,出门注意安全,严格遵守交通规则;另外,天气转热,溺水又将进入高发季节,宣传预防溺水知识,增强广大家长安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理意识。家访工作不仅获得了家长对学校和教师的支持和理解,还拉近了家长和教师之间的距离。

家访,就是一条“心力”之路,教师走访的每一个孩子,对学生是一种激励,对家长是一种触动,对教育更是一次促进和反思。

6d4a45cdf279469891f3b84d8a2a676e.jpg

4762d0b5fc224e7580b826a5f6d73400.jpg

d87f4b0ac7674b48af8950329ac56c29.jpg

终审:于城中学信息员
【打印正文】