您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

防灾减灾,警钟长鸣——于城中学开展防灾减灾系列教育活动

来源:于城中学 发布时间:2018-05-16 09:42 浏览次数: 【字体:

今年的5月12日是我国第十个防灾减灾日,十年前的汶川大地震,伤亡惨重,令人悲痛。但也令我们深思,虽然自然灾害不可避免,但我们可以通过提高自救能力,尽量降低灾害带来的伤害。为切实增强师生的灾害风险防范意识及自救、互救和逃生技能。于城中学将本周作为防灾减灾宣传周,开展一系列防灾减灾教育活动。

周一学校LED屏幕上就展示了“减少灾害风险,建设安全城市”的宣传标语,校门口也拉起了宣传横幅,让同学们走进校园就感受到防灾减灾的宣传氛围;周一晨会,张老师结合我们生活实际,给大家介绍了如何避免雷击等野外自护自救知识,让同学们受益匪浅;同时利用晨会期间组织全校学生做防溺水安全承诺。全校还开展了以“防灾减灾”为主题的的黑板报评比活动;全体班主任也进行了“防灾减灾”主题班会。5月10日早晨,学校还安排全体师生进行紧急疏散逃生演练,从信号发出到第一个学生到达集合地,历时32秒钟,全体学生撤离完毕共花158秒钟时间。整个过程紧张而有序,撤离队伍能安全、迅速地到达集合地点。

相信通过这一系列的宣传教育,一定能够提高全体师生的自我保护意识,面对突发事件的应变能力,也能增强全体师生在紧急状态下的心理承受能力,帮助他们提高自救、自护的能力。希望全体师生不断学习、积累更多的安全知识,以期在可能发生的灾害面前沉着应对。

904c03f3449a474ba9bf5a9e68f9dc79.jpg

【打印正文】

相关信息