您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

珍惜粮食,反对浪费——于城中学开展节约粮食系列主题活动

来源:于城中学 发布时间:2020-09-28 15:27:04 浏览次数: 【字体:

    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,号召全民节约粮食。为引导学生树立节俭意识,养成爱惜粮食的良好行为习惯,于城中学党支部、德育处和团委积极响应号召,开展“珍惜粮食,反对浪费”相关主题活动。

校园内,设置有醒目的珍惜粮食,反对浪费”等主题宣传牌。走进食堂,墙上贴示有“珍惜粮食,反对浪费”的宣传标语,时刻提醒师生们在生活中要节俭,勿浪费,形成勤俭节约的餐饮文化。

校德育处利用班会课组织开展珍惜粮食,反对浪费”主题班会,向每个学生传递了文明节约的美德。团委、学生会向全体学生发出“节约粮食、拒绝浪费”倡议。

    利用周一晨会的时间召开了“珍惜粮食,反对浪费”主题教育活动的动员会。沈燕飞老师在动员会上向全体师生详细阐述了开展相关主题教育活动的重要意义,号召全体师生文明用餐、杜绝浪费、勤俭节约。

本次系列主题活动使同学们树立起勤俭节约的意识,同学们积极响应,用自己的实际行动践行“珍惜粮食,反对浪费”,并把这个良好风尚带出校园,带进家庭。

终审:于城中学信息员
【打印正文】